简体 | 繁体 | english | 无障碍浏览 | 微博 | 微信 | 手机APP
中国中央人民政府 河南省政府 新乡市人大 新乡市政协
当前位置:网站首页-信息公开
今天是
首页-->信息公开-->今日新乡
市领导会见中科院外籍院士王晓东
】来源:大河新乡网   时间:2016-05-09 15:47:15  浏览 人次

  5月7日下午,市委书记舒庆、市长王小平会见了中国科学院外籍院士、美国科学院院士王晓东,就我市生物与新医药产业发展进行深入交流。河南师范大学校长常俊标,市委常委、常务副市长刘尚进,平原示范区党工委书记鹿建宇、河南师范大学副校长陈广文等一同参加会见。

  舒庆对始终关注家乡发展的王晓东院士表示感谢,对他此次来新参加2016年中国医药创新与发展高层论坛表示欢迎,并简要介绍了新乡发挥“区位、科技、山水”三大优势推进经济社会平稳健康发展的情况。他指出,新乡发挥毗邻郑州的区位优势,借势航空港、共建大都市、承担大功能、形成大合力,促进郑新融合发展。新乡高校多、科技型企业多,企业科技创新的动力比较强,科技投入所占的比重较大,为全市创新驱动“大众创业、万众创新”,发展“互联网+”提供了有力支撑。太行山在新乡境内绵延上千平方公里,自然地貌、旅游资源丰富,新乡致力于发挥南太行的山水优势,加快大旅游、大健康、大文化、大体育产业融合发展。新乡谋划推进“4325”产业发展工程,在改造提升传统产业、优势支柱产业的同时,着力培育生物与新医药等三大战略性新兴产业,强力推进中原生物医药产业园建设,力求打造全省乃至全国生物医药产业发展的新高地。

  王晓东表示,自己在科研方面取得的成就,得益于在新乡受到的良好基础教育,每次回到新乡都能感受到家乡面貌的变化。新乡有着悠久丰厚的历史文化积淀,经济发展、科技发展前景美好,非常希望有机会为家乡建设作出贡献。

  展望新乡生物与新医药产业发展前景,王晓东说,生物与新医药产业是一个朝阳产业,关系到未来老龄化社会的发展,也关系到广大老年人生活质量和健康管理水平的提升。新乡市将生物与新医药产业作为重要的战略性新兴产业,很有远见,大有可为。新乡打造的中原医药产业园手笔大、气魄足,令人震撼,希望中原医药产业园继续集聚人才,优化环境,做大做强,在新医药制造业方面取得突破。


 
   
新乡市人民政府办公室主办 新乡市人民政府信息中心建设与维护   
地址:新乡市人民东路甲1号   网站维护电话:0373-3696062
豫ICP备05027336号   新乡市人民政府版权所有 
建议使用:1024*768分辨率  16位以上颜色  技术支持:山谷网络.